河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北省人社厅联合哈啰出行开展公益宣传活动

来源:河北人社网时间:2020-06-30 17:20

疫情发生后,在党中央、国务院坚强领导下,人社部门出台了一系列“稳就业、保民生”政策措施,支持企业复工复产,促进经济有序发展。为了让惠民政策走进千家万户,更好地落地实施,河北省人社厅与哈啰出行联合开展“促就业、保民生,河北人社与您同行”公益宣传主题活动,宣传人社就业政策,向广大市民提供各类网上招聘信息,为企业和个人提供更优质的人才资源和就业服务。

线上弹窗,为精准用户拓宽就业渠道

为了更好的服务广大求职、招聘者,省人社厅在加大原有政策传播渠道的同时,联合哈啰出行开启传播“新模式”。

哈啰出行骑行用户以18-45岁为主,而此年龄阶段也是求职、招聘高需求的群体,从传播覆盖人群来说非常精准和吻合;此外共享单车出行已成为市民刚性且高频的日常出行方式之一,通过哈啰出行APP的线上弹窗进行活动内容传播,可以让更多的精准用户清晰的了解人社部门出台的就业创业、社会保障等各项民生政策,以及相关的民生服务内容。

语音锁,提高人社政策触达率

自7月1日至7月14日,省会市民在骑行哈啰单车时会听到“促就业、保民生,河北人社与您同行,共享骑行快乐”的公益语音,省人社厅旨在通过哈啰单车的高触达性,让更多的市民能够了解人社政策,关注人社政策,助力“促就业,保民生”的各项工作落实落地。

文案车,拉近与就业者的距离

7月份,凡是骑行哈啰单车的用户都有机会看到省人社厅“定制”的5000辆“哈啰文案车”,用户在骑行的时候可以扫码了解就业、招聘最新政策,同时河北公共招聘网也为招聘、求职者提供各类岗位信息。

针对就业、招聘,省人社厅不仅有河北省人才网、河北公共招聘网两大专业网站为市民及企业提供就业、招聘信息,同时还针对企业、求职者提供就业、招聘优惠政策,如扶持创业、就业培训,针对中小微企业、高校毕业生、特困家庭出台了一系列暖心政策,让求职者、招聘者不仅能够找到自己心仪工作和人才,优惠和支持政策更是为个人和企业发展提供了助力,切实从政策支持角度做到“促就业、保民生”。 

为更好的调动用户参与度,助力人社政策传播,河北省人社厅携手哈啰出行还为关注活动的市民提供了哈啰单车优惠骑行券。

扫描或长按识别下方二维码领取优惠骑行券



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号