河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

致全省2020届高校毕业生的一封信

来源:河北人社网时间:2020-07-21 17:46
亲爱的同学们:

2020年的毕业季在疫情防控常态化的特殊时期,你们经受磨练,收获成长,以火热逐梦的青春脚步,开启了人生新篇章,奏响了时代最强音!

立鸿鹄志,做奋斗者。我们真诚的向全省2020届广大高校毕业生发出倡议,积极响应习近平总书记号召:“把个人的理想追求,融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。”人力资源社会保障部门将认真贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署和省委、省政府工作要求,全面强化就业优先政策,全力优化公共就业服务,全力以赴帮助你们实现就业创业。

扩大企业招聘规模,为你展开职业发展新画卷。发挥毕业生就业主渠道作用,对中小微企业招用毕业年度和毕业2年内高校毕业生的给予一次性吸纳就业补贴。鼓励省国资委监管企业在年度用人计划中单列一定比例专项招聘高校毕业生。

扩大基层就业规模,为你拓展一线锻炼新空间。今年公务员(含选调生)招录工作中,增加2020年应届高校毕业生招录人数。今明两年全省事业单位公开招聘工作中,空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生。扩大“三支一扶”“特岗教师”等基层服务项目招募规模。鼓励毕业生回原籍本村任职,聘用期满考核合格的,择优推选为村党组织书记。引导和支持更多的师范类毕业生到农村中小学任教,落实国家和省公费师范生全部入岗入编政策。鼓励毕业生到乡镇卫生院和村卫生室工作,对招聘的具有普通专科学历以上的乡村医生,服务期满可免试入读成人高校专升本。

扩大自主创业规模,为你开启创业带动就业新梦想。创业担保贷款、场地租金补贴、创业孵化服务等政策措施,助力发挥创业带动就业的倍增效应。灵活就业社会保险补贴支持网络就业、平台就业。

扩大招生入伍规模,为你提供升学参军新机会。2020年硕士研究生扩招至2.14万人,普通高校专接本扩招至2.8万人。扩大大学生参军入伍规模,提高应届毕业生征集比例。

扩大就业见习岗位,为你增强就业竞争新能力。支持企业、政府投资项目、科研项目设立就业见习岗位,并给予就业见习补贴,丰富实践经验,提升就业能力。

增加岗位开发数量,为你拓宽多元就业新渠道。开发基层公共就业服务、公共管理和社会服务、卫生防疫等临时公益性岗位就业岗位5000个。支持高校在承担的各类重大重点科研项目中,聘用2020年优秀本科以上层次应届毕业生作为研究助理或辅助人员参与研究。面向毕业生招聘公办幼儿园幼儿教师1万名。

实施职业技能提升行动,为你培养专业新技能。服务绿色发展、创新发展、高质量发展,针对性开展“5G”、大数据、无人机、绿色建筑、智慧城市、“新媒体运营”等方面的职业技能培训,助力毕业生成为高素质技能人才。

广泛开展网上招聘,为你架构求职面试新桥梁。河北公共招聘网,开通高校毕业生就业服务专区,集中发布将各级公共就业人才服务机构目录和联系方式、报到接收手续流程和办理方式、高校毕业生就业创业政策和服务事项、见习岗位、培训项目、招聘活动等,免费向用人单位和毕业生提供岗位投递、邀约面试、岗位匹配等招聘服务。

京畿福地,乐业河北。京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办以及北京新机场和临空经济区发展,都为高校毕业生提供了广阔的就业创业空间。让我们以习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神为指引,昂扬向上,脚踏实地,矢志奋斗,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献蓬勃的青春力量!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号