河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

战疫“冀”录——流动党员在行动

来源:河北人社网时间:2021-01-12 15:37

2021年伊始,新冠肺炎疫情卷土重来,突然袭击了河北省石家庄市和邢台市部分地区,疫情防控形势严峻复杂。河北省人才交流服务中心流动人员党委第一时间召开线上办公会议,向广大流动党员发起倡议书——要求基层党组织和全体党员要充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,切实扛起疫情防控的应尽之责,主动做好个人及家庭健康防护,严格遵守疫情防控相关规定。同时,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当,积极向所在社区报名投身疫情防控志愿服务工作。

1月9日,省人才中心流动人员党委发出《关于组建抗击疫情志愿者服务队的通知》,一天之内汇集到60余名石家庄地区流动党员踊跃报名。在与石家庄市桥西区总工会、桥西区苑东街道办事处、维明街道办事处接洽后,党员志愿服务队在确保安全的情况下,迅速参与到抗疫一线工作中。

每一位党员同志在党旗的引领下,忙碌奔波在维明街道办事处、中山社区、电子元件厂宿舍、原企业局宿舍、市五金公园宿舍和高炮旅宿舍:从早七点到晚七点服务在小区,每四个人一组,两小时一班。主要负责协助街道办事处录入核酸检测结果信息;维护无物业及保安的老旧小区居民做好核酸检测秩序;配合帮助小区内居民日常生活用品的采购等工作。物资供应为居民提供了保障,有序管理有效隔绝了病毒的传播,耐心讲解让居民更有信心战胜疫情。此次流动党员志愿服务活动得到了社区和居民的高度评价和认可,在这个寒冷且病毒肆虐的冬日里,虽然都戴着口罩,但是依然能感受到彼此之间的温暖和信心。

我们的流动党员表示,作为新时代党员,厚植为民情怀,践行初心使命,以强烈的责任心,全心全意为人民服务,纵使力量微薄,也要全力以赴!切实发挥共产党员的模范先锋作用,以实际行动保卫家乡、决胜抗疫反击战!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号