河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

“中国河北高层次人才引进交流大会高校行”成功举办

来源:河北人社网时间:2021-03-22 17:28

为集聚优秀人才来冀就业创业,满足我省重点企事业单位对高层次人才的迫切需求,深入实施人才强冀战略,3月20日,河北省人力资源和社会保障厅在武汉市举办了“中国河北高层次人才引进交流大会高校行”活动。

“高校行”活动是我省赴国内人才高地定向性、组团式、精准化引才的品牌活动。本次活动共组织省科学院、河北大学、石家庄铁道大学、长城汽车等25家对博硕士人才有迫切需求的企事业单位,发布博士需求岗位84个、硕士需求岗位33个,共需求高层次人才2600余人。招聘岗位主要集中在教师岗、管理教辅岗、技术研发岗、信息数字化岗、供应链质量岗、期刊编辑岗等方面,需求专业主要方向为经济类、管理类、环境学类、机械工程类和医药学类等。参会单位均提供了优厚的薪酬待遇和科研条件,岗位平均年薪在10万元以上,许多高校都向高层次人才提供了事业编制、住房保障、经费资助、子女入学等具体政策。其中,河北师范大学给予人才60万的安家费,以及20-35万元的年薪;河北工程大学给予人才44万—50万元的安家费和近10万元的科研启动资金;河北科技大学对于部分优秀人才最高给予200万年薪和500万安家补贴。

为广泛发动武汉市重点高校优秀人才参会洽谈,省人力资源市场服务中心与华中区域知名人力资源服务机构“中研博硕英才网”合作,共同走访武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学、中国地质大学、中南财经政法大学等7所“双一流”高校,通过进校园走访宣讲、微信群公众号信息推送、联络河北籍生源毕业生、发放宣传册等方式,定向发动2700余名博硕士人才进场求职,用人单位共收取有效简历1640余份,其中博士简历336份、硕士简历1129份,双一流高校人才占比83%,424名博硕士人才与用人单位达成初步就业意向。宋翔宇是武汉大学测绘专业的一名博士,他表示:我老家是石家庄,这次看到家乡的用人单位来武汉组团招聘,感到十分激动,现场看中了几家好单位,也投递了简历,近年来河北发展机遇越来越好,我们回家乡发展的意愿愈加强烈,省人社厅组织的这次高校行活动为我们回家乡创业发展、建功立业提供了一个大好机会。

自2016年我省开展“中国河北高层次人才引进交流大会高校行”系列活动以来,已连续在国内双一流高校组团引才30余场次,累计组织省内500余家单位参会,提供高端人才需求岗位10000余个,3500余名硕博人才达成引进意向,在助力重点企事业单位引才发展上取得显著成效。河北石油职业技术大学负责招聘工作的于卫东老师表示:我们连续多年参加省人社厅组织的高校行活动,引才效果一直很好,本次专场活动参会人才更是呈现数量多、质量优的特点,我们收到了不少武汉大学、华中科技大学等双一流高校的硕博士简历,现场面对面交流也很充分,可以说这次武汉行挖到了不少“宝藏”。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号