河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

省人社厅组织召开巩固拓展人社脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接电视电话会议

来源:河北人社网时间:2021-04-26 16:41

4月25日,省人社厅组织召开全省巩固拓展人社脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接电视电话会议,深入学习贯彻人社部巩固拓展人社脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作动员部署电视电话会议和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,总结交流人社扶贫经验,分析面临的形势,动员部署2021年工作任务。厅党组成员、副厅长王子余出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长赵爱平主持会议。

会议指出,党的十八大以来,全省各级人社部门坚决扛起扶贫政治责任,迎难而上,尽锐出战,全力推进就业、技能、社保和人才人事扶贫工作,圆满完成了各项任务,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

会议强调,要准确把握巩固拓展人社脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新形势新任务,对标对表人社部和省委、省政府部署要求,明确巩固拓展人社脱贫攻坚成果重点内容,抓好与乡村振兴战略有序有效衔接,做好国家考核反馈人社扶贫问题整改,巩固拓展来之不易的攻坚成果,为接续推进乡村振兴工作打下坚实基础。

会议要求,各级人社部门要进一步提高政治站位,增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感和使命感。要进一步强化组织领导,建立健全组织机构,细化实化目标任务,形成分工明确、各司其职、各负其责的工作责任体系。要进一步加强作风建设,推动各项工作在脱贫地区落地落实,为乡村振兴开好局、起好步贡献新的力量。

厅属相关处室单位主要负责同志在主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)人社局和雄安新区公共服务局主要负责同志、分管负责同志、相关科室单位负责同志在分会场参加会议。张家口市、承德市、保定市作了会议交流发言。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号