河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北就业援疆再加力 148名燕赵学子签约新疆铁路创新高

来源:河北人社网时间:2021-04-27 11:45

“妈妈,我已到若羌,分到依吞布拉克火车站了,您放心吧!”日前,来自河北轨道运输职业技术学院的毕业生张延龙刚到位于若羌县依吞布拉克镇的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司若羌基础设施段,就赶紧向远在河北大名的父母打电话。“虽然依吞布拉克很偏远,但越艰苦的地方越能锻炼人。只要这里需要,我愿意用坚韧不拔的意志在这里书写别样的人生。”张延龙说。

连日来,包括张延龙在内的148名河北省铁路院校毕业生陆续进疆提前到岗实习,其中包括101名河北轨道运输职业技术学院的毕业生和47名石家庄铁道大学、石家庄铁路职业技术学院等院校的毕业生,创下了河北省高校毕业生入疆工作一次性签约人数新高,这也是河北省深入推进对口援疆工作、持续加大就业援疆力度的新成效。

2020年以来,河北省深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,围绕新疆工作总目标和巴州经济社会发展规划,把做好就业援疆工作作为富民兴疆、促进民族融合的重要举措,持续加大就业援疆、人才援疆工作力度,河北省援疆工作前方指挥部联合河北省人力资源和社会保障厅、河北省教育厅等部门,在河北省各高校大力弘扬保定学院西部支教群体的优秀事迹,深入开展巴州“百企千岗燕赵行”活动,动员河北省高校毕业生到边疆去、到基层去,到祖国最需要的地方去工作。

“新时代的大学生应当展示自己爱国奉献、勇于担当、自强不息的青春风采。”河北轨道运输职业技术学院院长张澜锁说,学院将充分发挥行业办学历史悠久、轨道交通职业教育特色鲜明的教学优势,鼓励和引导毕业生到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

今年年初,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司发布招聘公告后,河北轨道运输职业技术学院等河北各院校通过电话、网站、微信等方式,深入进行宣传,组织相关专业的毕业生报名应聘,最终有148名毕业生通过资格审查、面试考核等程序,与中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司签订就业协议,其中22人被安置到巴州境内各铁路沿线单位的客运、车务、机务、工务、电务等岗位上。

“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。随着格库铁路的运行、和若铁路的建设,巴州及新疆对铁路人才的需求量大,为河北省铁路院校毕业生入疆工作提供了更多机会。”州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长徐付军说,河北省援疆干部人才将围绕巴州急需紧缺人才需求,积极搭建河北与巴州的人力资源供需对接平台,加强政策引导和宣传力度,努力动员更多的河北各类人才到巴州就业,以冀疆人民深入交往交流交融的实践推进两地协同发展、高质量发展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号