河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

清河县提前完成全年就业任务

来源:河北人社网时间:2014-11-04 10:34

截止10月底,清河县城镇新增就业3501人、城镇下岗失业人员再就业1387人、转移农村劳动力4517人,目标完成率分别为:107%、123%、102%。

今年以来,清河县人社局采取灵活多样的工作举措,促进全县广大农民工在“家门口”实现快速就业、顺利创业。

一是组织开展特色招聘,满足用工就业需求。该局在组织开展全县企业人才现状及需求情况调查摸底的基础上,召开小型特色招聘会,为全县各类企业输送急需人才。

二是加强技能培训,实现创业带动就业。组织开展好农村劳动力就地就近转移电子商务培训、电脑横机培训等具有县域特色的培训工作,提高农民工创业就业水平。目前,农村劳动力就地就近转移培训450人的总任务已基本完成。

三是落实政策资金,扶持就业创业。该局通过对符合条件的劳动密集型小企业、下岗失业职工、失业大学生、农民工,城镇失业人员等进行政策资金扶持,鼓励增加就业岗位 提供就业援助。截止10月底,已累计发放小额担保贷款4000万元,扶持1000多人就业、创业。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号