河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

北戴河区人社局联合相关部门就劳动用工秩序开展年前摸底排查工作

来源:河北人社网时间:2014-11-11 15:36

随着“两节”临近,为规范建筑企业用工秩序,完善企业用工制度,及时防范和化解矛盾,预防群体性劳资纠纷发生,维护劳动关系和谐稳定,近日,北戴河区人社局联合区住建局、区清欠办等部门对辖区内建筑企业用工情况进行了摸底排查。

检查中,严格要求各建筑用人单位规范用工,要求各公司指定劳资负责人专门负责农民工工资问题、签订农民工工资保证书、制作农民工工资公告牌。

本次联合检查共涉及12家建筑用人单位,涉及工人700余人,其中省外工人320人。查出4处工地不能及时(超过一个月)支付工人工资,涉及工人100余人。查出3家用人单位拖欠工人工资,涉及工人80余人。

北戴河区人社局劳动保障监察大队对存在欠薪隐患的单位下达了《询问通知书》,要求其在规定时限内报送工资表、考勤表等相关材料备查。约谈了2家用人单位,向其说明政策,指导其规范用人制度。本次检查摸清了北戴河区的建筑用工情况,将一些拖欠工资的问题消除在萌芽状态,为保障北戴河区两节期间用工市场安全稳定打下坚实基础。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号