河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市在全省率先建成县级国家职业技能鉴定网络

来源:河北人社网时间:2014-11-18 15:33

作为全国技能振兴专项活动百家城市,承德市人力资源和社会保障局抓基础,利长远,扎实推进活动的开展。根据全市职业技能鉴定所建设严重滞后,分布失衡,鉴定不及时,成为制约职业培训开展重要因素的现状,从2013年起,提出利用两年时间建成县级国家职业技能鉴定所的目标。通过开展调研,开会部署,下发示范文本,争取省厅指导支持等措施,积极实施职业技能鉴定网络建设工程。2013年兴隆县、围场县、平泉县、营子区国家职业技能鉴定所获省厅批准设立,2014年7月隆化县、滦平县、宽城县、双滦区国家职业技能鉴定所通过省厅专家组评估验收,提前实现全市县级国家职业技能鉴定所全覆盖,在全省率先建成县级国家职业技能鉴定网络。

县级国家职业技能鉴定所的建立,将为县区技能人才的评价提供更加方便、快捷的鉴定服务,有效的提升职业培训的规模,提高劳动者的素质,加快技能人才队伍的建设,促进劳动者实现技能就业、体面就业、尊严就业、稳定就业。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号