河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

在我省日本专家铃木善博荣获国家“友谊奖”

来源:河北人社网时间:2014-10-10 14:01

近日,2014年度中国政府“友谊奖”颁奖大会于人民大会堂隆重举行。国务院副总理马凯向获奖外国专家颁奖并讲话。 我省日本专家铃木善博获此殊荣。

铃木善博先生现任唐山丰石汽车配件有限公司总经理。他致力于先进技术、设备的引进和企业管理的改善,使产品品质和产量稳步提升,为丰田的10种车型生产拉杆和球接头锻造件,确立了企业的行业领先地位,对省内锻造行业发展起到了示范和带动作用。铃木善博先生在推进企业发展的同时,积极参加社会活动,以推进交流为己任,以增进友谊为乐事,多次参加各级政府和外国专家局组织的会议、联谊等,在唐山市外国专家局举办的“我的唐山朋友”演讲活动中获得二等奖。铃木善博先生作为公司总经理,在追求企业利益的同时不忘社会责任,积极参加给灾区捐款、给贫困家庭献爱心、给残疾人演艺团体捐款等慈善活动,迄今公司已累捐善款5万余元。2012年12月荣获唐山市外国专家“凤凰友谊奖”。2013年9月荣获河北省外国专家“燕赵友谊奖”。

“友谊奖”是我国政府授予来华工作外国专家的国家级最高奖项,每年评选一次,用以感谢和表彰在我国社会发展和经济、技术、教育、文化等建设事业以及人才培养等领域中作出突出贡献的外国专家。每年国庆节,该年度获奖者将应邀到北京出席颁奖仪式及国庆庆祝活动,并接受党和国家领导人的接见。2003年以来,唐山市共有4名外国专家荣获国家“友谊奖”,是省内荣获国家“友谊奖”人数最多的地市。(唐山市外国专家局)



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号