河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

张家口市490名高校毕业生10月起步入见习岗位

来源:河北人社网时间:2014-10-13 14:02

经过为期七天的岗前培训后,490名高校毕业生10月份将步入就业见习岗位,进行为期一年的就业见习。

岗位征集工作7—8月已开始,主城区征集了近976个见习岗位,涉及各类企事业单位72家,并通过张家口日报、晚报等新闻媒体、张家口市人社局网站和张家口市就业网站向社会发布。9月9日—16日,在张家口市人力资源市场二楼大厅举办了四场、历时8天的高校毕业生就业见习岗位对接专场招聘洽谈会,经过报名、资料审核、面试、复试,最终近490名高校毕业生达成就业见习意向,签订就业见习协议。

今年的高校毕业生就业见习有以下特点:一是参加就业见习的单位多。去年参加见习单位有49家,今年参加的单位达到72家,较去年增加23家;二是参加就业见习高校毕业生多。去年参加就业见习高校毕业生337人,今年参加人数达到490人;三是参加就业见习高校毕业生文化程度高。去年参加就业见习高校毕业生当中本科以上学历28人,今年本科以上学历的有58人;四是今年高校毕业生就业见习注重就业见习留用率(实现就业)。就业见习岗位开发注重有收入的事业单位和各类企业,鼓励见习单位通过一年就业见习(试用),最终吸纳高校毕业生就业,扩大高校毕业生就业面。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号