河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

南和县人社局摸底排查,杜绝多领、冒领养老金

来源:河北人社网时间:2014-12-22 08:47

为确保南和县城乡居民社会养老保险数据准确无误,杜绝冒领现象,提高办事效率和服务水平,南和县人社局通过积极排查,提高数据精确度。

一是制定专门文件通知各乡镇开展筛选摸排,对注销月报上报作出统一要求。要求上报格式统一,上报时间统一,上报数据质量统一,同时要求有专人负责,保证此项工作的准确性、及时性。二是开展摸底排查,统一汇总上报。南和县人社局结合乡镇分组分片入户核查,以灵活的方式、到位的措施开展工作,结合实际情况利用10天时间进行了一次入户大排查,不漏一户、不漏一人。克服“装好人、怕红脸、不惹人”的行为,杜绝冒领、多领现象的发生,确保将工作做实、做深、做到位。

通过此次排查共发现不符合待遇领取条件人员共计383人,并及时为这些人员做了待遇终止,对多领、冒领的人员进行了认真统计,切实维护了基金安全,实现基金零风险,有效的维护了广大群众的切身利益。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号