河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄市开展事业单位新聘工作人员岗前培训

来源:河北人社网时间:2015-01-08 09:27

2014年底,石家庄市人力资源和社会保障局对2014年公开招聘的市属事业单位159名新聘工作人员开展岗前培训。通过上好入职前的第一课,进一步提高事业单位新进人员的政治思想素质和基本职业素养。

开展集中岗前培训,在全省事业单位人事管理工作中尚属首次,石家庄市人社局对本次培训工作进行认真研究谋划,并召开专题会议,明确培训的意义、内容、时限、授课教师,并印发培训通知,市人社局主管领导亲临培训班开学典礼进行动员。岗前培训实行严格考勤制度,每隔半天在党校电子屏幕公布考勤情况。由于纪律严明,管理到位,此次培训班秩序井然,参训率达到100%。

针对入职培训特点,本次培训遵循理论联系实际、学以致用的原则,提高培训针对性和实效性,实现了培训单位、送训单位和参训学员的“三满意”。授课内容既有《事业单位人事管理条例》、《事业单位工作人员处分条例》等政策的诠释,又有对《全面推进依法治国——党的十八届四中全会精神解读》等时事政治讲解;既有《事业单位工作人员创新能力培养与提高》理论的探讨,又有《如何处理突发事件》实践经验的总结;既有对《事业单位工作人员职业道德与行为规范》的深刻讲解,又有优秀的医务工作者、资深老教师为学员讲述自己亲身工作经历,为新入职人员树立起正确的、清晰的努力方向,真正体现了教学相长。通过培训学习,学员们普遍反映受益匪浅。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号