河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市引进高层次人才 促进京津冀协同发展

来源:河北人社网时间:2015-07-23 09:11

一是加强领导,确保落实。将对接北京工作列为重点工程,成立工作领导小组,由承德人社局局长亲自指挥,其他主要领导带头跑办,分管领导全程对接,对跑办工作进行全面谋划、部署、调度和推进;将跑办北京工作中的重要事项随时向承德市政府反馈,特别是需要市领导出面帮助跑办的事项及时进行请示汇报;将跑办对接工作列入督查督办的重点内容,采取一周一调度、半月一汇报、一月一通报的形式进行全程督办。

二是确定需求,精准对接。深入到开发区了解掌握企业人才需求情况,重点走访企业24家和驻区大中专院校3家,其中有技术难题需提供人才技术支持5家;有高层次人才需求6家,急需人才25人;3家驻区院校有人才需求12人;扩大产能、产品推广急需土地和资金项目企业7家。针对上述企业需求,迅速与京津人社部门对接联系,目前已为开发区成功引进急需人才29人,其中刚性引进26人,柔性引进3人。在全市范围内开展高层次人才需求情况调查,调查内容为高层次人才智力需求情况,急需紧缺人才需求情况,为对接北京,引进域外高层次人才,增强主导产业企业活力,促进经济转型升级提供更多岗位支持。

三是搭建平台,推进人才交流合作。今年以来,承德市先后四次带队到人社部、北京人社局就人才合作进行洽谈协商,交流对接,成功实现与国家人才网、北京人才网链接;与北京家政服务公司达成合作项目,在承德市技师学院建立家政服务员定点培训输出(北京)基地,向北京提供高级家政服务人员,服务北京市场;组织参加 “第二届全国大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动”、“2015年环渤海暨京津冀区域人才智力交流洽谈会”,举办各类招聘会9场,接待用人单位400多家,提供就业岗位6993个,接待求职者4000多人,达成就业意向2129人。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号