河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定:失业保险援企稳岗“护航行动”启动

来源:河北新闻网时间:2018-06-14 15:46

近日,保定市启动失业保险援企稳岗“护航行动”,符合2018年援企稳岗的企业主体实现全覆盖。

自2014年起,保定已实施两轮稳岗补贴政策,共为532户企业落实稳岗补贴1.8亿元,稳定岗位13.7万个,在减轻企业负担、保障职工权益、维护就业和社会稳定等方面发挥重要作用。此次“护航行动”将重点支持化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染企业及脱困升级中对当地经济就业有重大影响的企业,其经营活动须符合全省化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染政策且无严重违法失信行为,并依法参加失业保险已连续缴费1年(含)以上且无欠缴,上年度裁员率不超过4.5%的。

此次补贴标准为2018年该市失业保险金最低标准,补贴人数以企业上年末参加失业保险人数50%计算,补贴期限为6个月。补贴资金主要用于为职工缴纳社会保险费及提供生活补助、转岗培训、技能提升培训等相关支出。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号