河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市成功举办青年创业创新大赛

来源:河北人社网时间:2018-07-16 08:50

近日,唐山市起跑线众创空间座无虚席,气氛热烈,第三届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛唐山赛区暨2018唐山青年创业创新大赛决赛正在举办,16个创业项目进行了最后角逐。

经过一天精彩比拼,最终“硅凝胶泡沫敷料”、“海陆油气工程用连续复合管缆”2个项目分获创新项目组和创业项目组一等奖;“信息采集机器人系统”、“面向自闭症儿童的认知游戏”和“动产监管云平台”、“新型环保型农药复配制剂项目”4个项目分获创新项目组和创业项目组二等奖,“生态循环新农业”与“宝宝云幼教平台”等6个项目分获创新项目组和创业项目组三等奖。同时,还选拔出其中的10个优秀创业创新项目代表我市参加全省的创业创新大赛。

本届大赛由唐山市人社局、发改委、科技局、团市委、残联共同主办,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,旨在展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,展示一批成功孵化基地,在唐山掀起创新创业热潮,推动全市“双创双服”活动深入开展。

此次大赛今年5月下旬正式启动,吸引了全市860多名青年创业者报名参加,共有246个创业创新项目获得参赛资格。经过初赛、预赛的选拔,最终16个项目进入决赛。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号