河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

枣强县圆满完成机关事业退休人员基本养老金调待工作

来源:河北人社网时间:2018-08-09 11:19

为确保2018年机关事业单位退休人员调待工作顺利进行,枣强县高度重视、精心组织,多措并举,率先完成3130名退休人员调待工作,完成率99.18%,位居衡水市第一。

一是紧密部署,统筹安排审核。按照冀人社发[2018]28号文件精神,县委、县政府及时召开调待专题会议,统筹安排工作程序和资金来源,县组织部、人社局机关所和工资福利股同步审核,利用周末时间加班加点抢赶时间进度。工作中严格把关退休人员出生年月、参加工作时间、退休时间等关键指标,逐个与工资系统比对,确保“不漏发一人,不冒领一人,不错发一人”。二是坚守原则,严格把控口径。此次调待审核中,枣强县严格按照上级文件精神执行审核标准,向各单位业务经办人员及时解释政策依据,答疑解惑,对于不符合政策规定的审批表坚决予以不审核,严格做到公平、公正。三是落实政策,积极改善民生。今年调待工作继续坚持“并轨”原则,实行“定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合”的调整办法,月人均增资151.46元,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的4.8%,调待后退休人员养老金人均3288.85元,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号