河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

邢台市人社局“五个进一步加强”防范疫情

来源:河北人社网时间:2020-02-04 17:01

邢台市人社局严格贯彻落实市委2月3日疫情防控工作会精神,以“洗房子”的标准,狠抓“五个进一步加强”确保防范疫情工作落实。

一是进一步加强组织领导。建立情况通报制度,明确专人负责24小时值守,通过打电话、微信群等方式,确保第一时间将上级指示精神传达到每名干部职工。建立每日工作调度制度,每天听取各分管领导、各相关科室及局派包联督导组防控工作情况,时时提出具体要求。建立局领导包联制度,局主要领导带头分工到包联督导点检查督导调研,同时建立包联督导工作群,加强信息交流,及时解决存在的困难问题。

二是进一步加强值班值守。为减少交叉感染风险度,取消原来政务值班每天由干部职工轮流值班的工作安排,明确两名业务骨干专门值班,并配发口罩、酒精等物品,严格标准对外来文件等物品进行消杀,同时安排专人负责办公大厅门口体温检测登记等,最大限度避免在登记过程中发生交叉感染。

三是进一步加强人员摸排。实施全员身体健康情况日报告制度,明确报告纪律,防止发生慢报、漏报、误报等问题。全力开展二次排查,对“八类人员”进行重点跟踪,逐一登记造册,明确主管领导为直接责任人,确保防控有力、万无一失。同时,主动对接摸排出的重点人员所在居委会,协助居委会做好防控措施落实。

四是进一步加强网上办公。专门下发通知,要求各局领导、各科室下载“钉钉”免费移动办公平台,如无特殊情况,统一使用远程视频会议连接。利用微信工作群办公,除涉密码文件外,一律将文件扫描制成“PDF格式”后进行网上传阅办理。

五是进一步加强督导检查。严格落实《关于进一步严明疫情应对一级响应期间工作纪律的令》要求,明确疫情防控期间工作纪律要求,逐人签字作出承诺。成立工作督导组,由驻局纪检监察组负责监督检查各项防控措施落实情况,对违反规定并导致防控工作和业务工作延误的,严肃问责相关人员和直接领导。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号