河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

南宫市人社局“防疫”与“业务”两不误

来源:河北人社网时间:2020-02-09 17:55

在疫情防控关键时期,为做到疫情防控与人社业务“两不误”,南宫市人社局积极研究,科学部署,合理安排,充分发挥“互联网+”的作用,确保防疫期间人社业务办理不断档。

一是全面梳理,制定业务指南。由局各分管领导牵头,带领各股所对经办事项按照轻重缓急进行分类,列出特殊时期业务清单26项,在公众号推送网上办、电信办、邮寄办公告,积极引导民众优先通过互联网、手机等线上方式办理,最大限度减少人员流动带来的疫情交叉感染风险。

二是创新方式,拓宽服务渠道。通过微信、网站、电子屏密集发布用工信息,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”。社会保险缴费核定、资格认证、社保卡申领等业务实现网上办、手机办。认真做好劳动人事争议仲裁工作,积极引导当事人通过电话调解、在线调解等方式及时化解纠纷,减少群众往返次数。

三是加强宣传,提升群众知晓率。按照市防疫指挥部令,调集108名干部职工分赴胜利街、通达街和锦绣花园小区逐楼、逐户、逐人进行网格式疫情筛查,同时并张贴发放疫情和人社业务办理宣传材料,做好政策解释和群众安抚工作,确保群众群益及时得到保障。

截至目前,累计接听群众来电咨询110余人次,受理社会保险申报102起,养老保险转移业务和失业待遇申领等共9起,已全部办结。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号