河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市创业担保贷款稳步推进

来源:河北人社网时间:2020-02-25 16:04

今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生后,唐山市人社部门充分发挥网上申请办理创业担保贷款的优势,各担保机构会同经办金融机构,在做好疫情防的同时,积极向符合申请条件人员宣传政策,及时靠前服务,对复工后有融资需求的及时协调发放贷款。截止到目前,全市为已为316名创业者发放贷款3667万元,其中1月20日以来,为符合新政策的96名创业者发放贷款1092万元。新政策包括:

一是降低小微企业申请办理条件,将100人以下小微企业新招用人员比例下调至20%,100人以上小微企业下调至10%;

二是患新冠肺炎的创业担保贷款人员可以向放款银行申请展期,展期1年内仍可享受财政贴息;

三是个人创业(含合伙创业、组织创业)贷款的贴息期限由2年调整为3年。

四是协助相关金融机构对疫情期间贷款逾期人员免于信用惩戒。

五是将络商户纳入创业担保贷款扶持范围,并积极研究将新业态创业纳入创业贷款扶持的办法。

目前,各位创业者正在进行复工准备中,少数创业者已复工并提出创业贷款申请。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号