河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

疫情期间河北石家庄市人才绿卡实行“不见面”全程网办

来源:河北综合广播时间:2020-02-28 18:39

在疫情期间石家庄市将实行人才绿卡全程网上办理。

全市“4+4”现代产业企业及其他各类企事业单位人才,登录石家庄市人民政府官方网站(http://www.sjz.gov.cn/),在主页的“石家庄市人才绿卡申请平台”即可进行人才绿卡的注册申请。为了避免人才到多部门开具相关手续材料,人才绿卡窗口对所需申请材料进行了最大程度简化。人才可将本人身份证、学历学位证、人才资质证书、劳动聘用合同等材料以扫描件形式上传至人才绿卡申请平台附件当中。作为必备材料的养老保险证明,人才除了可以提前到社保服务大厅自助办理外,还可以将网上社保信息系统的个人养老保险账号信息及参保记录截屏上传到市人才绿卡申请平台。

针对人才绿卡年度复核、挂失补办、接续有效期办理,人才将养老保险证明、工资明细单、丢失证明及登报声明、续签劳动合同等所需材料的扫描件传至人才绿卡窗口工作邮箱sjzrclk@126.com即可受理。对用人单位尚未复工暂时无法提供相关材料的,可适当延长期限办理。

疫情期间,人才服务热线81890116全天接受人才政策咨询和办理答疑,为人才绿卡的全程网上申请提供全程指导帮助,实现网上审理当日清、公示办卡一周结。人才绿卡办理成功后,人才绿卡窗口将联系核实人才通信地址,通过快递方式将绿卡送至人才手中。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号