河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

“爱心岗位”送温暖 疫情扶贫不间断

来源:河北人社网时间:2020-03-02 17:04

“市人社局提供了200多个爱心岗位,门槛低、工资月结,有去的赶紧报名啦!”一条微信消息在凤岗办旧庄村老乡群中引发了热议。

近日,南宫市人社局针对当前贫困劳动力不便外出务工、没有收入的实际,立即行动,积极对接安美桥、荣威药业等6家重点企业,安排“爱心岗位”271个,安置贫困劳动力就近就地务工,帮助贫困户疫情期间收入不减。

“我们公司虽然不是做口罩的,但是也可以为疫情出把力,可以为贫困户安排门卫、保洁员、车间工人等90个岗位,技能、文凭要求不高,工资一月一结。”河北金月泽服装有限公司宋经理说。

扶上马,更要送一程。目前,该局周密部署,县、乡、村三级共同发动,广泛动员,帮扶干部一对一电话问访,确保将“爱心岗位”推送到帮扶对象手中。同时,为解决他们能够上岗,该局安排专人协助他们办理出入证,推送网上技能培训课程以及后续签订劳动合同等全方位服务,争取符合条件的报名一个安排一个、安排一个脱贫一个。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号