河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山破解难点力促复工

来源:人民日报时间:2020-03-12 16:22

“这26名员工一回来我心里就踏实啦!都在关键岗位,如不能及时到岗,公司下一批订单就不能如期交付。” 唐山天海建材有限公司生产经理李福全说。

为了帮助这26名员工顺利返岗,唐山市人社部门和海港经济开发区管委会全力护航,与吉林当地相关部门多次对接,就人员跨省流动涉及的防疫、健康证明、专线运送、隔离对接、务工待遇等事宜逐一协商妥当。

面对疫情影响,河北唐山清障克难,打通复工复产的堵点、痛点,提供政策、资金、劳动力全方位保障。

为支持企业稳定岗位,唐山市人社局开发了“受疫情影响企业用工网络调查平台”,3307家企业参与调查。同时,引导机构开展特色线上培训,组织各类人力资源服务机构和用人单位,推行网上招聘、视频面试。

针对企业经营压力,唐山市围绕减税降费、加强金融支撑等方面制定了20条优惠政策,帮助企业渡过难关。在金融方面,通过新增贷款、追加授信、票据融资等形式,累计为130多家企业授信25亿元。采取展期、续贷、信贷重组或合理延后等方式,累计为455家企业办理贷款延期52.73亿元。

“一企一策、精准帮扶,以实现复工复产高效、安全、有序。”唐山市委书记张古江说。2月14日起,唐山市把全市各县(市)区、开发区(管理区)分成三类区域实施分类管理,精准施策,指导各区县差别推进企业复工。截至3月9日,唐山共有22347家企业复工复产。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号