河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

河北省沙河市完成首批社保退费 惠及企业210家

来源:河北人社网时间:2020-03-15 20:16

截止3月15日,沙河市为首批210家符合减免政策的企业完成了社保退费,退费总金额达160万元,现已将退费金额全部打入相应企业帐户,率先在邢台地区完成首批社保退费工作,受到了广大中小微企业的交口称赞,收到了良好的社会效应。

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,纾解企业困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业,根据河北省人社厅、财政厅、国家税务总局河北省税务局3月12日联合下发的《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》精神,沙河市人社局主动作为,积极联合税务部门、财政部门,对全市符合减免政策的企业实施“零操作”服务,企业无需申请即可享受阶段性减免“企业基本养老保险、失业保险、工伤保险”三项保险单位缴费部分的政策。沙河市人社局社保工作人员加班加点,仅用两天时间即对2月份已缴纳社会保险费的全市企业完成了分类和应退费金额核算,并及时将减免的社会保险费返还给了企业。

下一步,沙河市人社局将继续加强与税务、财政部门之间的协调配合,落实好国家的惠企政策,让所有符合条件的企业及时享受到国家的利好政策,得到社保减免红利。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号