河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

南宫市“1+3”模式做好疫情期间工伤认定工作

来源:河北人社网时间:2020-03-25 09:21

在疫情防疫期间,南宫市人社局立足部门职能,积极作为,开展一条主线加三种模式做好工伤认定工作。

一条主线是开辟工伤认定“绿色通道”,针对抗击疫情工作中医护人员和其他工作人员因履行疫情工作职责感染疫情或发生伤害事故的,按照特事特办的原则,随报随办、简化程序,做到快速认定,立办立结,及时为一线防疫人员撑起保护伞。

一网上办,发生工伤事故可登录微信公众平台或电话报案,线上指导,邮寄送达证据材料,截至目前已受理2起,电话回访了解事故经过20余次。

二预约办,对于有时限要求的,约定时间、指定地点开展防护工作5次,主动维护工伤职工权益。

三最多一次办,把工伤事故分为特事、急事、一般事三类,按照事故类型提前制定针对性的预案,一次性告知所需准备材料,让用人单位最多跑一次就能办完。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号