河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄高新区人才绿卡窗口疫情期间线上线下服务

来源:河北人社网时间:2020-03-31 15:24

结合当前疫情防控形势,石家庄高新区人才中心绿卡服务窗口在严控疫情形势下,用心用情为民服务。为了确保疫情期间实现“防控防疫、服务不断、质量提升”的目标,石家庄高新区人才中心绿卡服务窗口采取“线上+线下”双向服务模式,精准对接开展服务。“线上服务”形式为绿卡审批流程全面实现“网上办、自助办、延期办”,并通过企业微信群对绿卡政策及线上办理业务流程开展了集中业务指导。“线下服务”形式为企业预约的方式办理业务,严控服务大厅人员管理,避免人流聚集,对不便上门的员工通过邮寄方式将人才绿卡及时配送到家。通过双向服务模式可以完全满足员工足不出户全程办理人才绿卡的服务。从疫情开始到目前,石家庄高新区人才绿卡线上服务共收到申请80余条,审批通过50余人,2月下旬以来,人才绿卡窗口已受理电话咨询200余个、微信推送政策及流程数十家企业。

在疫情期间,除了做好日常业务之外,石家庄高新区人才绿卡服务窗口还对目前正在应用的网上审批业务进行了改版设计,重新梳理服务事项,简便业务流程,全程实现电子化,避免纸质材料的过度积压,也极大的节省了企业业务办理时限。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号