河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市人社局减免社保费用稳岗扩就业

来源:和合承德网时间:2020-04-20 17:19

为切实降低疫情影响,减轻企业负担,河北省承德市人社局积极落实各级关于阶段性减免企业社会保险费的决策部署,加大稳岗返还资金力度,积极开展职业技能提升行动,切实支持企业复工复产。到今年6月,将为企业减免社保费7.51亿元。

大力开展阶段性减免企业社会保险费工作。从2月到6月免征中小微企业养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分,从2月到4月对大型企业等其他参保单位养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分减半征收。目前已为第一批实缴2月份社保费的3283家中小微企业退费4725万元。预计全市将减征企业养老保险、工伤保险、失业保险费共计7.17亿元。

扎实开展失业保险稳岗返还工作。为更大范围地惠及职工,承德市将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于上年度全省城镇登记失业率4.5%,放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%;对参保职工30人(含)以下的企业裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。目前,共分五批次返还2451家企业,发放失业保险返还资金3562.93万元,惠及企业职工12.77万人。

积极开展职业技能提升行动,对企业职工开展在岗转岗技能培训。依托承德技师学院、石油高等专科学校等职业院校积极开展企业新型学徒制培训,着力培养企业急需紧缺的中高级技能人才。截止到3月底,承德市19家企业开展企业新型学徒制753人,为4517人次发放职业技能提升补贴689.71万元。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号