河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

张家口个人创业担保贷款申请额度提高至20万元

来源:河北新闻网时间:2020-05-29 14:49

为深入开展“三创四建”活动,帮助小微企业渡过难关,河北省张家口市持续推动创业担保贷款发展,不断加大创业带动就业力度,进一步激发市场主体活力,为企业复工复产保驾护航,为经济发展和就业稳定助力。

日前,张家口市人社局召开了全市创业担保贷款工作推进会,针对当前就业形势,要求各县区认清形势,提高站位,主动对接企业复工复产资金需求,通过“线上一网办、线下一门办”提高工作效率,开展精准施策,释放政策红利,充分发挥创业担保贷款杠杆效应,用足用好新政策。坚持“政策放宽的不禁止、政策从严的不突破、政策调整的速跟进”原则,迅速行动、果敢推进,确保新政策落实落地。

申请额度进一步提高,对符合条件的个人创业担保贷款可申请额度由15万元提高至20万元。小微企业门槛进一步降低,申请财政贴息的小微企业当年招用符合创业担保贷款申请条件的人数与企业现有在职职工人数的占比,由原来的20%下降为15%,超过100人的企业下降为8%。享受贷款次数增加,截止到2020年12月31日,对已享受创业担保贷款贴息政策3次且已按时还清贷款的个人,在疫情期间出现经营困难的,可再次申请创业担保贷款一次。

凡符合申请创业担保贷款条件的个人或小微企业,可通过以下方式进行业务申请↓↓↓

方式1:下载登录张家口人社APP,点击“就业创业”专栏→创业担保贷款申请。

方式2:登录张家口市人力资源和社会保障局官网,点击“社保就业网上服务大厅”→“业务办理”→“更多事项”→“创业担保贷款申请”。

方式3:微信关注张家口市就业服务局微信公众号,通过识别二维码进行申报办理。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号