河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

河北沙河快速处置三起农民工欠薪案件

来源:河北人社网时间:2020-05-29 17:45

“没想到上午去的,下午工资就要回来了,这么快就要回来被欠的工资,真是帮了我的大忙了,太感谢了……”农民工冯某入拿到被拖欠的700多元工资时,激动不已的说到。5月18日上午,冯某入到沙河桥东劳动监察中队投诉,自己曾在沙河某建筑工地上班,后因身体原因导致不能工作,被建筑工地拖欠工资。详细了解基本情况后,工作人员立即同包工头刘某进行联系核实,并同其讲解《保障农民工工资支付条例》相关法律条文,最终经双方沟通调解,冯某入顺利拿到了自己被拖欠的700多元工资,从受理到化解仅用不到一天时间。

同样快速处理的欠薪案件还有某房地产公司的苏某然等和某门市的陈某,“非常感谢咱们沙河人社局的帮助,我们自己也是对劳动政策法律法规不熟悉,维权意识不强,今后一定好好学习学习《保障农民工工资支付条例》,把法用好,把自己保护好。”

据了解,今年以来,沙河市人社部门大力开展“季病年治”活动,成立了由市政府办公室、住建局、公安局、人社局及乡镇办等38个单位主管领导为组员的“沙河市根治拖欠农民工工资工作领导小组”,采取边宣传、边摸排、边化解的方式同步实施,把功夫下在平时,全力扭转年关讨薪问题累积、年年整治年年重演的被动局面。特别是自《保障农民工工资支付条例》5月1日起在我国正式实施以来,沙河市人社局通过广播电视、报刊、政府网站、微信公众号等渠道广泛开展政策宣传,切实提高用人单位依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,全力维护农民工合法权益和社会和谐稳定。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号