河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

辛集市多措并举加大社保扩面征缴力度

来源:河北人社网时间:2020-06-13 07:39

6月12日上午辛集市召开全市社会保险扩面征缴工作动员会议,打响社会保险扩面攻坚战。市政府副市长张海军,市人社局局长吕树春出席会议并讲话,各乡镇乡镇长、社保所所长、经济开发区负责人、市社保扩面领导小组成员单位负责人及55家代表企业负责人参加会议。

人社局局长吕树春同志就如何开展社保扩面,确保圆满完成省厅下达的社保扩面工作目标作了动员部署。

张海军副市长就扎实推进社保扩面工作强调了以下点意见:一是突出重点抓扩面,将省下发的281户纳税未参保及选择性参保企业作为扩面重点,必须按时间节点实现参保全覆盖;二是强化手段抓参保,整合劳动保障监察、社保稽核、税务稽查三方面执法力量,开展精准扩面征缴,实现重点突破,对不按规定参保的用人单位,依法予以处理,并将用人单位法人列入失信人名单、实施联合惩戒;三是提升服务抓质量,将养老、工伤、失业保险经办合署办公,实现“一门、一窗、一次”,方便企业办理参保登记业务;四是加大宣传力度,充分利用微信群、辛集发布、新闻媒体等多种形式广泛宣传,扩大社会知晓度。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号