河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市人社局推行“企业—社保专线”试点建设

来源:河北日报时间:2020-08-20 09:00

日前,唐山市人社局推行“企业—社保专线”试点建设,在两家试点企业实现了29项社保业务网上办理。

着眼为企业办事最大限度地提供便利,唐山市人社局以开滦(集团)有限责任公司、中国二十二冶集团有限公司为试点,实施“企业—社保专线”建设,推进企业与社保经办系统联网。联网后,企业职工管理数据与社保经办系统自动同步,不但省去了相关数据的人工录入、报送等环节,而且参保人员增减、单位缴费核定和养老保险转出凭证打印等29项涉企业务实现“不出门,网上办”。大型企业子公司在联网后,不仅无需到社保跑办,而且无需到主公司跑办,彻底解决了经办服务“最后一公里”的问题。按照计划,唐山市人社局还将不断扩宽专线功能,逐步实现所有社保业务网上办理,并向全市大中型企业推广。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号