河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

定州市万余人实现就业再就业

来源:河北经济日报时间:2020-09-11 16:02

今年以来,该市城镇新增就业4498人,新增转移农村劳动力5610人,城镇失业人员再就业2339人,其中就业困难人员再就业980人。

加快落实失业保险返还政策,稳定就业岗位。进一步扩大失业保险稳岗返还政策覆盖面,将参保职工30人(含)以下的企业裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%,将返还比例由50%提升至100%,为260家企业拨付稳岗资金646万元,惠及职工14740人。

坚持创业带动就业,激发创业主体活力。扎实开展大众创业活动,采取“政府主导、部门监管、三方运作”的方式,建成2家综合性创业孵化基地,入驻企业200多家,均被评为“省级示范创业就业孵化基地”。调整创业担保贷款政策,将电商纳入贴息扶持范围,降低小微企业申请办理条件,将个人贷款贴息期限由2年调整为3年。将经济适用、市场前景看好的52个项目纳入创业项目库,成立20名成功企业家、企业运营主管为成员的专家团队,开展创业培训。

积极搭建服务平台,解决求职用工需求。开展就业服务“网上春风行动”,建立企业用工和劳动者求职两个清单,引导高校毕业生、农民工、就业困难人员等寻岗求职,确保“防疫情、促就业”两不误。

强化职业技能培训,夯实就业基础。实施“互联网+技能培训”计划,建立“中国职业培训在线”定州分站,疫情期间面向企业在岗和转岗职工及贫困劳动力、农民工、下岗失业人员和退役军人开展免费线上职业技能培训。同时,开展百万农民工职业技能提升培训,共组织开办培训班111个,培训7006人,拨付培训补贴资金765万元。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号