河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

好消息!衡水这些人快来领失业补助金!

来源:衡水日报时间:2020-09-29 13:52

为落实阶段性实施失业补助金政策,按照河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅《关于扩大失业保险保障范围实施方案》的规定和衡水市人社局、财政局扩大失业保险保障范围工作方案,2020年3月至2020年12月,对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,以及不符合领取失业保险金条件的失业人员(参保缴费不满1年、本人意愿中断就业)可以申领6个月的失业补助金。参保缴费满1年及以上的,标准为743元/月;参保缴费不满1年的,标准为740元/月。失业补助金按月发放。

失业人员领取失业补助金期满、重新就业(参加职工养老、失业、工伤保险或取得营业执照)、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行,以及有法律、行政法规规定的其他情形的,停发失业补助金。失业补助金只能申领享受一次,不得跨统筹地区重复申领享受。领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。

失业补助金申领程序

申领失业补助金的人员,无需提供书面材料,可通过以下两种线上渠道申报,由人社部门通过大数据比对确认资格:

1.登录河北省人社公共服务平台网(https://he.12333.gov.cn/),点击“个人服务大厅”办理,填报相关资料信息,上报提交。

2.登录“河北人社”手机APP,点击“失业补助金申领”,填报相关资料信息,上报提交。

其他需要注意的事项

1.失业补助金通过社会保障卡发放,申领人员需开通社保卡的银行卡功能。

2.如无法通过线上渠道申报的,可咨询当地失业保险经办机构。业务咨询电话:123332218006



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号