河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

井陉县全面推行社保卡“一站式”服务

来源:河北人社网时间:2020-11-11 15:47

在“石家庄社会保障卡10周年服务提升季”活动中,井陉县以快速办卡、全市通办、便捷激活、申领、使用电子社保卡活动作为主要提升重点,全面推行社保卡“一站式”服务。

井陉县人社局于2018年通过和合作银行的多次沟通,由工商银行派银行工作人员入驻了井陉县社保卡服务网点,现场为群众开通社保卡金融功能,解答金融功能疑问,本着为人民群众服务的宗旨,真正让群众感受到了社保卡业务的“一站式”服务。

按照市县同步启动、同步实现的原则,石家庄市社保卡中心将社保卡业务“打包快办”下放到了社保卡银行合作网点。目前,办理社保卡业务,既不用到原参保地,也不用必须到人社服务网点,申领人在石家庄社保卡微信公众号采集信息成功30分钟后,可选择在社保卡合作银行网点领取社保卡,更加缩短了社保卡的申领时间。目前井陉工商银行网点已经办理社保卡制卡补卡业务2000余张,真正使社保卡业务变成了群众的“短距离”事项。

今后该县将在延续人社部“社会保障卡20周年惠民服务季”成果的基础上,为更进一步优化提升社保卡服务,增强群众满意度,促进社保卡线上线下服务融合,保障惠民服务政策实施落地,方便群众办事。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号