河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

邢台市高层次人才引进交流大会成功举办

来源:邢台人社时间:2020-12-22 09:09

12月21日,邢台市高层次人才引进交流大会成功举办。中共邢台市委书记钱三雄宣布大会开幕并讲话。中共邢台市委副书记、邢台市人民政府市长董晓宇、省人力资源社会保障厅二级巡视员杨国亮分别致辞。邢台市人大常委会主任魏吉平、邢台市政协主席邱文双等领导出席大会。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会和省委九届十次全会、市委九届九次全会精神,紧扣“六稳”“六保”决策部署、省委、省政府“3689”工作思路和全市“一三五十”总体思路,以“千金买马骨”精神,推进落实“人才强市战略”和“就业优先战略”,大力宣传推介邢台市重大战略机遇和人才发展政策,着力聚集和引进一批高层次、创新型、引领型人才(团队),为新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面提供人才智力支撑。

大会共征集到全市370家企事业单位的人才需求岗位6200个,征集高端人才技术项目89项,邀请两院院士、国家级专家、尖端专家学者等100名专家深入对接。大会线上、线下参会人数突破10000人次,达成就业意向4000余人次,签约技术合作项目46项,与专家达成技术合作意向58项。

大会以“智汇牛城,逐梦邢襄”为主题,分三个板块进行,分别是举办2020年邢台高层次人才引进交流大会开幕式,举办邢台高层次人才高峰论谈,举办高端人才技术项目对接洽谈。

高层次人才引进交流大会采取线上、线下招聘会,350家企事业单位参会,发布就业和人才岗位6200个,其中现场招聘会参会企事业单位150家,发布就业和人才岗位3200个。邀请“双一流”高校、省内外重点院校、市属高校和邢台籍的博士、硕士、本科生和社会人才1万人。

引领高质量赶超发展尖峰对话具有专业性、思想性、前瞻性三大特点,其间,市领导与专家进行了广泛、深入、友好的交流讨论,碰撞出了一系列发展的灵感、思想的火花,也为今后开展合作奠定了良好的基础。曹春晓、宋振骐、彭寿3个院士现场进行热情洋溢演讲,为邢台产业经济发展献策献计。

高层次人才与产业融合发展高峰论坛紧密结合全市重点产业和战略新兴产业发展部署,针对征集的82个高端、高新和高产值技术需求项目,邀请两院院士、重点高校专家、国内外专家学者和团队等进行充分深入对接,通过专家主旨演讲、项目路演等形式,促成专家人才、人力资源服务机构和企业交流合作。重点推介8家企业进行了项目路演,项目对接签约的企业16家。

大会是在邢台市委、市政府的领导下,由市委人才办、市人才集聚行动推进办、市人社局主办,为邢台市历年来规格最高、规模最大、辐射范围最广的一次高端人才盛会,是全市重点企事业单位与国内外专家学者交流合作的重要平台,也是全市各类用人借智单位选聘高端人才的最佳途径,是一场举全市之力筹办的大规模招才引智活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号