河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

河北邢台沙河市人社局:“逆行”映照人社红 党旗飘扬守护情

来源:河北人社网时间:2021-01-17 19:47

“报名、报名、报名……我是党员,抗击疫情我义不容辞!”河北邢台沙河市人社局办公室电话不间断的接了进来,全局干部职工在收到成立“沙河市人社局疫情防控突击队”的通知后,纷纷主动踊跃报名。

面对今年以来异常严峻的新冠肺炎疫情形势,沙河市人社局党组认真谋划、迅速部署,在广大党员干部中发起积极参与疫情防控工作倡议书,在一天内组建了由94名党员志愿者组成的志愿服务队,投身到全市社区防控和核酸检测点开展服务。在党员志愿服务队的基础上,专门成立了由党组书记、局长任总指挥,28名思想进步,工作积极,担当作为,有吃苦奉献精神的年轻干部为队员的人社局疫情防控突击队,应对各种艰巨任务,两支队伍一条心,众志成城抗疫情。   

按照全市新冠肺炎疫情防控统一安排,沙河市人社局需参与全市2个隔离点防控任务,面对这项光荣而艰巨的任务,突击队员纷纷响应号召,由局党组副书记、副局长李永涛同志带队,侯亮、李涛、吕晓伟、高凯、王立平、王利岚等6名同志参加,分别迅速投入到隔离点建设和服务中,第一时间在疫情防控一线成立了沙河市人社局临时党支部,李永涛同志任支部书记,把党旗扛到了最艰难、最需要的防控一线,在一线攻坚克难。

在服务隔离人员期间,沙河市人社局党员干部坚持规范防疫与周到服务“两不误”,主动公布服务电话,24小时提供不间断服务。某日晚上10点多,部分隔离人员反映房间内烧水断电,无法正常起居生活。面对这一情况,临时党支部书记李永涛紧急联系指挥部,协调专业电工支援,但由于种种原因,电工始终不能开展作业。一边是深夜隔离群众不能安心隔离的焦虑之情,另一边是专业电工不能检修。临时党支部书记李永涛觉得当前防疫形势如此严峻,解决问题刻不容缓,在征询医生的意见后,不顾个人安危,毅然决定自己亲自进入隔离区,“逆行”为群众检修电路,医生协助做好防护。在经过半个多小时的紧张忙碌后,反映的问题全部解决到位,李书记也轻轻舒了口气:“群众的问题解决了,咱们也就安心了”。

作为服务群众的民生部门,沙河市人社局始终坚持“不忘初心、牢记使命”,愈是艰险愈向前,临危受命展风采,把党和人民的利益放在第一位,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号