河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄市人社局劳动监察局成立处置应急突发事件先锋队助力疫情防控

来源:石家庄人社局时间:2021-01-20 17:39

1月18日,石家庄市人社局劳动监察局成立了处置应急突发事件先锋队,负责快速处置疫情防控、网络舆情、突发案件等紧急情况。

工资是劳动者的生存基础,帮劳动者拿到工资是落实好居家防控的重要保障,是有效助力疫情防控工作的具体举措。1月15日,石家庄市劳动监察局在27小时内圆满解决了一起欠薪舆情,帮助25名工人足额拿到了被拖欠的15.3万元工资。圆满解决欠薪问题后,参与处置舆情的党员干部立即向党支部请战,建议成立一支处置应急突发事件先锋队。

1月18日,石家庄市劳动监察局组织召开全体党员大会视频会议。会议研究决定,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立应急先锋队,快速处置疫情防控、网络舆情、突发案件等紧急情况,坚决守住底线、做好疫情防控工作。同时抽调精兵强将对口支援藁城、新乐、裕华根治欠薪工作,确保中高风险地区能够统筹做好疫情防控和根治欠薪工作。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号