河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

张家口市人社局推动冰雪从业人员工伤保险落地

来源:张家口新闻网时间:2021-03-05 16:55

为助力冬奥会筹办,切实保障冰雪相关产业从业人员工伤保险权益,张家口市人力资源和社会保障局积极主动作为,近日,在河北省人社厅的大力支持下,制定了《张家口市工伤保险保障冬奥会筹办推动冰雪产业发展实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》)。

据悉,《实施意见》对张家口市范围内从事冰雪产业及相关行业的季节性从业人员,在参加工伤保险的范围、年龄、费率核定、工伤保险费申报与征缴、工伤认定与劳动能力鉴定以及待遇支付等便利化服务措施方面作出了有针对性的规定。特别是对直接从事滑雪场滑雪教练及运动员、造雪维保等高危岗位的从业人员,以及在冰雪产业实地教学、实习的在校大中专学生参加工伤保险,给予一定政策保障。

随着《实施意见》的落地,工伤保险制度将得到进一步完善,同时,工伤保险制度覆盖范围进一步扩大,为张家口市冰雪产业长久健康发展提供有力保障。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号