河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

河北沙河:农民专业技术职称激发人才发展活力

来源:河北人社网时间:2021-03-17 16:30

“我们的猪肉产品采用药食同源、无抗生素、绿色养殖的方法,养殖周期控制在8个月左右,猪肉胆固醇含量低于普通猪肉二分之一,零售价格能够达到普通猪肉的一倍多!”河北省沙河市白塔镇秦庄村(沙河市民拥农业开发有限公司负责人)郭明勇自豪的讲到。

在沙河市人社局和农业农村局的指导下,郭明勇主动对接北京农学院,不断提升自己养殖技能,顺利取得了农民技师中级专业技术职称。在取得职称后,更加的激发了他的发展活力,他充分发挥带头人作用,亲自给乡亲们宣传讲解、传经送宝,并以合作社的方式进行传帮带发展生猪养殖,目前发展规模存栏量达到300余头,月出栏50余头,切实带动了周边群众共同致富,走出了以人才动能带动产业发展的新路子。

给农民评审职称,使技术农民有了身份优势,在利用各项惠农政策上有了专业技术资格保障,为他们壮大发展提供了智力保障,是沙河市人才集聚行动引育人才的重要环节。今年以来,沙河市紧扣经济发展大局,加强人才统筹谋划设计,坚持优秀人才特殊对待,加大本土人才培育,不断创新人才工作机制,构建比较优势,截止目前引进各类人才842人,实现2021年开门红。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号