河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德人社提供精准定位服务 1361个服务网点走进电子地图

来源:承德市人力资源和社会保时间:2021-04-12 16:16

按照人社部 《 关于开展全国“人社政务服务电地图”信息采集工作的通知 》 要求,承德人社积极在全市范围内开展人社服务办事网点电子地图定位工作。目前,群众可通过高德地图准确查找全市各级人社服务办事服务网点 1361 个,采集范围涵盖市、县(区)、乡镇、村(社区)四级人社服务网点,服务内容包含就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等各项人社业务。承德市办事企业和办事群众利用高德地图直接搜索“人社”“社保”等关键词可以检索到附近所有人社服务办事网点,包括网点地点、联系电话、服务事项等内容,为办事企业和办事群众提供了精准定位指引服务。

在此项工作推进过程中,承德人社各级部门层层发动,在设立市、县(区)信息管理员的同时,在每一个服务网点设置一名信息采集员,层层培训,力保采集服务网点的行政层级、服务时间、服务范围精确到位,门头照、指示牌等标志性图片清晰可认,从而保证采集工作的高覆盖、高精度、无死角,对所有人社服务办事网点做到应采尽采、及时变更。

通过电子地图的成功覆盖,配以承德人社一体化基层服务平台、手机APP 、业务大厅、自助一体机等多种办理渠道,承德人社让老百姓真真正正有了人社就在我身边的真切体验,实现了有事“就近办”一一门不再难找,在家门口就能享受快捷高效的人社经办服务。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号