河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

杨志明副部长到我省就基层平台建设工作进行考察调研

来源:河北人社网时间:2014-12-10 13:54




为进一步了解我省基层劳动就业和社会保障公共服务平台(以下简称基层平台)建设工作情况,12月4日-5日,人力资源和社会保障部党组副书记、副部长杨志明,规划财务司司长李保国等一行4人来我省石家庄市和廊坊市有关县区进行工作调研。张义珍厅长、赵新喜副厅长陪同调研考察。

部调研组一行先后考察了石家庄市无极县、正定县、灵寿县和廊坊市大厂县等4个县级基层平台和三个乡镇(街道)基层平台,对基层平台建设总体情况、存在的突出问题、下一步推进基层平台建设的意见和建议进行了详细了解,并就有关事项与相关工作人员进行座谈交流。

部调研组一行对我省基层平台建设工作在政策扶持、资金支持和制度完善等方面都给予了充分肯定,同时就我省下一步基层平台提出了三点意见,一是希望我省继续加大基层平台申请建设力度,力争在规定时限内完成全省基层平台标准化建设;二是进一步加强基层平台规划化服务建设,从软环境、信息化支撑等方面加强基层平台服务功能的应用;三是希望省里加大配套投资力度,督促已批准实施地区落实土地指标,打消建设疑虑,推动建设速度。同时,杨志明部长表示,国家将尽可能考虑河北实际,统筹京津冀协同发展步伐,加大对河北基层平台建设力度支持。

张义珍厅长表示将落实好杨志明部长讲话精神,加大省级配套资金力度,加快“以奖代补”项目建设步伐,推进基层平台规范化服务建设,加强信息化建设力度,力争按时限完成全省基层平台标准化建设。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号