河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省人社厅召开2015年承办省人大代表建议政协提案交办会

来源:河北人社网时间:2015-02-05 15:21

2月3日,省人社厅召开2015年承办省人大代表建议政协提案交办会。会议总结了2014年度省人社厅承办工作情况,在全厅共同努力下,所有建议提案按时办复率、答复函规范化率、走访率、满意率达100%,特别是组织实施完善社保制度衔接“开门办案”、省人大常委会审议我厅办理工作报告、邀请代表委员参政议政等一系列重要活动,受到省人大、省政府、省政协高度评价和通报表彰,并引起代表委员的共鸣,产生了良好的社会效果。景庆雨副厅长对今年省人大代表建议政协提案办理工作进行安排部署,并作了重要讲话:一要充分认识建议提案办理工作的重要性,以对党和人民高度负责的政治责任感,切实办理好建议提案。二要提高承办质量,确保工作效率。准确理解建议提案的真实意图;积极创造条件,认真办理;完善办理制度,提高程序化、规范化水平;狠抓落实,认真做好复查落实工作。三要加强组织领导,落实承办责任。做到讲政治,顾大局;强化领导,明确责任;突出重点,搞好协作;加强沟通,多渠道办理,圆满完成全年承办工作任务。

今年,省人社厅承办省人大代表建议政协提案155件,涉及38个承办处室单位。为做好今年承办工作,省厅印发了《关于做好2015年省人大代表建议政协提案承办工作的通知》、《2015年承办工作要点》,制发了《省人力资源和社会保障厅人大代表建议政协提案责任分解表》,将今年承办的每一件代表建议政协提案都具体分解到分管厅领导、责任处室和责任人,并明确了办理时限程序和要求。同时,将2014年度办理的人大代表建议政协提案答复意见辑印成册,供参考和查阅。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号