河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“中国创翼”青年创业创新大赛华北区复赛完美收官

来源:河北人社网时间:2015-07-27 20:32

7月24日,“中国创翼”青年创业创新大赛华北赛区复赛落下帷幕,进入复赛的40个创业项目中最终有7个项目进入全国半决赛,其中3个项目来自河北。中国宋庆龄基金会事业发展中心副主任赵喜明,国家人力资源社会保障部人才流动中心副主任李建敏,河北省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长赵新喜出席颁奖仪式并讲话。

赵新喜副厅长表示,人社部门要推广用好创新创业政策,细化完善配套政策,强化政策推广执行,把政策优势转化为竞争优势、发展优势,激发“众创”活力。要引进培育创新创业主体,放活高校院所、国有企业、事业单位科技人才,重点扶持大学生群体,吸引集聚更多人才,掀起“精英创业、大众创业、草根创业”的热潮,释放“众创”潜能。要夯实丰富创新创业平台,建好管好用好孵化器,夯实园区载体,推动协同创新,大力发展高新技术产业,拓展“众创”空间。要继续大力开展创新创业活动,培育创新创业文化,优化创新创业环境,倡树创新创业精神,繁荣“众创”文化。营造良好创新创业生态环境,迅速掀起“大众创业、万众创新”的热潮。

本次大赛入围复赛的项目总共有40个,其中北京14个,天津6个,山西省4个,河北省16个。40个创业团队经过第一阶段的淘汰赛,评出企业组5个、团队组5个,共计10个项目进入到第二阶段的角逐赛,争夺7个入围全国半决赛的名额,其中河北项目占3个。经过激烈角逐,最终7个创业项目脱颖而出被推荐进入全国半决赛,分别是来自河北的盲人电子眼、高延伸度可视无从深井救援设备、爱尔诊所;来自天津的南以离开·亲子体验园;来自北京的院前急救云平台、新能源动态自然充电技术及产业化以及来自山西的星火。入围半决赛的7个项目团队分别获得10万元奖励及“金翼”荣誉称号和证书。

同时,河北省组委会为鼓励、扶持河北省优秀项目,选拨出河北赛区前三甲,爱尔诊所项目获得一等奖,奖金5万元;高延伸度可视无人深井救援设备和盲人电子眼两个项目获得二等奖,分别获得奖金3万元;竹蜻蜓科技、快泊寻、节能环保型塑剂三个项目获得三等奖,分别获得奖金2万元。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号