河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人社系统新闻宣传工作座谈会在石家庄召开

来源:河北人社网时间:2016-05-03 09:14

4月28日,全省人社系统新闻宣传工作座谈会在石家庄召开,会议学习传达了全国人社宣传工作座谈会议精神,总结2015年宣传工作情况,分析当前形势,明确下一步重点工作任务。部分市局作了典型交流发言。各市分管新闻宣传工作的副局长、办公室主管主任及厅属各单位相关人员参加了会议。省人社厅景庆雨副厅长出席会议并讲话。

景庆雨副厅长首先对近年来全省人社宣传工作进行了总结回顾。一是领导高度重视、各级凝心聚力,宣传工作氛围日益浓厚;二是突出特色主题,加强统筹策划,新闻宣传亮点纷呈;三是把握舆情导向,积极回应关切,舆论生态稳中向好;四是推进新媒体建设,创新方式方法,网络宣传激发新活力;五是完善体制机制,加强队伍建设,工作能力日益增强。

他强调,当前宣传工作中还存在一些不适应的地方。一是发展不平衡,整体推进不够。二是能力有欠缺,还不能主动适应新形势。三是基层声音小,不能满足群众需求。

他指出,要解放思想、更新观念,正确认识当前宣传工作面临的新形势新任务。一是全面深化改革对人社宣传工作提出了新要求。二是舆论新生态对人社宣传工作提出了新任务。三是人民群众接受信息方式的变化对人社宣传工作提出了新课题。四是切实提高社会公信力对人社宣传工作提出了新挑战。

他要求,全省人社宣传工作要整体跃升,率先突破,努力开创全省人社宣传工作新局面。一是要加强理论学习,增强宣传队伍的党性意识和大局观念。二是要突出重点亮点,推动人社宣传工作提质增效。三是要坚持重心下移,全力提升人社基层宣传水平。四是要加强舆论引导,确保人社领域改革顺利实施。五是要加强新媒体建设,打造人社宣传的新平台新亮点。六是要加强组织领导,推动宣传工作水平的整体跃升。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号