河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省召开全省职业能力建设工作座谈会

来源:河北人社网时间:2016-05-16 17:40

5月13日,全省职业能力建设工作座谈会在石家庄召开,会议主要内容是贯彻全国职业能力建设工作座谈会精神,总结“十二五”时期全省职业能力建设工作,分析“十三五”期间面临的形势任务,安排部署2016年工作。省人社厅巡视员王焕强同志出席会议并讲话。

2015年全省技能人才总量达到503万人,高技能人才136万人。培训“金蓝领”5896人,完成目标任务的117.9%。新建3所国家级、13所省级高技能人培训基地,新建4个国家级、10个省级技能大师工作室。组织评选“突出贡献技师”100名。同时,积极开展我省自行设置的职业资格清理工作,取消或调整了55项不合法、不合规、不合理的职业资格,提高了职业资格管理的规范化水平。

王焕强同志指出,2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构实性改革的攻坚之年,更是职业能力建设工作抓各项改革落,确保我省“十三五”规划确定的高技能人才培养目标实现的关键之年。他要求,一是要以促进就业为重点,加大培训体系建设力度;二是要以服务产业结构调整为重点,持续强化高技能人才队伍建设;三是要以强化教学为基础,深入推动技工院校改革发展;四是要以改革创新为抓手,做好职业技能鉴定工作;五是要以多措并举为保障,促进各项工作落实。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号