河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省安排部署全省普通高等学校毕业生就业创业工作

来源:河北人社网时间:2016-06-03 17:59

6月3日,我省召开全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,副省长许宁、姜德果出席会议并讲话。会议的主要内容是贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作会议精神,安排部署2016年全省普通高等学校毕业生就业创业工作。省政府副秘书长康彦民主持会议并宣读张庆伟省长关于全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的批示。王亮厅长作大会发言。

会议指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是建设经济强省美丽河北的重要力量。近年来,我省高校毕业生就业一直保持较高水平,大学生创业热情日益高涨,在经济下行压力较大的形势下,取得这样的成绩实属不易。当前正值毕业生“就业季”,今年我省高校毕业生人数仍在高位运行,确保就业稳定面临更大挑战。全省各级各有关部门和高校要进一步增强责任感和紧迫感,把高校毕业生就业创业工作摆在更加突出位置,深入实施大学生就业促进和创业引领计划,促进毕业生多渠道就业创业。要下大力落实就业创业扶持政策,健全服务保障机制,支持鼓励自主创业,引导更多毕业生到中小微企业就业。要坚持综合施策、深处着力,进一步深化高等教育改革,使人才培养更好适应发展需求,为实现全面建成小康社会、谱写好中国梦的河北篇章提供强大支撑!

会议要求,一是坚持把高校毕业生就业摆在就业工作的首位来抓。各级各有关部门、各高校一定要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,不折不扣地把高校毕业生就业工作抓实抓好,努力使就业创业比例有新提高。二是努力拓宽高校毕业生就业渠道。加快产业发展新增一批,扶持中小微企业吸纳一批,实施项目带动一批。三是切实抓好高校毕业生就业创业政策的落实。要加大筹集就业专项资金和创业扶持资金的工作力度,推进税费减免、创业补助、社会保险补贴、创业担保贷款等各项优惠政策的落实,发挥好政策的倍增效应。着力改善就业环境,进一步加强人力资源市场监管和秩序整顿,及时纠正各类就业歧视、招聘不规范、大学生待遇不公等问题,切实保障毕业生就业权益。四是着力提升高校毕业生就业创业服务水平,完善就业服务机制,加强就业服务信息化建设,提高就业服务质量。五是全力支持高校毕业生自主创新创业,优化创新创业环境,增强创新创业能力,搭建创新创业平台,激发创新创业活力。六是形成推动高校毕业生就业创业的工作合力,强化组织领导,严格责任落实,加强调查研究,做好宣传引导。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号