河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省青年创业创新大赛圆满结束 项目签约总金额5600万

来源:河北人社网时间:2016-08-04 10:30

由中国宋庆龄基金会、国家人力资源和社会保障部主办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛于今年1月隆重启动,河北省青年创业创新大赛作为“中国创翼”大赛初赛的重要组成部分,经过五个月的激烈角逐,8月3日圆满落下帷幕。大赛共选拔出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,奖金共计295万元。省人大常委会副主任宋太平,中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙,人社部全国人才流动中心党委书记、主任王建华,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮,省人社厅巡视员王焕强等领导出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

2016年河北省青年创业创新大赛于今年3月30日全面启动,经过近5个月的初赛、复赛选拔,电磁振动式散热装置、替代进口的汽车玻璃密封系统项目、张小生包子铺、肺音数字化及职能诊断项目、咻医生五个项目获得一等奖,每个项目获得奖金20万元;海洋特色教育创业基地等10个项目获得二等奖,每个项目获得奖金10万元;智能配药服药提醒器等15个项目获得三等奖,每个项目获得奖金5万元。此外,还产生优秀创新创业奖20名,每个项目获得奖金1万元。

大赛共征集参赛项目3112个,覆盖全省11个市、2个直管县、全省所有高校院所,邀请200多位行业领军专家和知名企业创始人、负责人担任评委,吸引1万多名青年人才参加赛事,300家投资机构全程开展项目对接、投资洽谈、达成项目转化意向200多项,意向金额超过1.4亿元,大赛总共签约项目13个,签约总金额为5600万元。

省人力资源和社会保障厅厅长王亮在讲话中表示,河北省委、省政府连续印发了《关于鼓励创业促进就业的若干意见》、《关于进一步做好高校毕业生就业创业的实施意见》等文件,延长高校毕业生享受创业政策年限、把灵活就业、自主创业、网络创业纳入创业扶持范围,大力发展创业孵化园和创业空间,建立创业专项扶持资金和省级高校毕业生创业就业引导资金,为创业提供了良好环境。

附:获奖名单

一等奖名单

电磁振动式散热装置;唐山市

替代进口的汽车玻璃密封系统项目;秦皇岛

张小生包子铺;邯郸市

肺音数字化及智能诊断项目;石家庄

咻医生;石家庄

二等奖名单

工业机器人激光视觉智能化系统;唐山市

高性能超声换能器产业化项目;邢台市

医疗健康产业物联网生态链服务平台;石家庄

晶通建筑绿色节能保温墙板;邯郸市

海洋特色教育创业基地;邯郸市

回车巷文创;石家庄

微范儿;石家庄

木鸟教育;唐山市

生姜深加工项目;秦皇岛

中国河北易玻商城垂直玻璃电商交易平台;邢台市

三等奖名单

高附加值皂角水解无公害处理项目;沧州

冀航植保无人机;石家庄

张家口安智科为新能源云监控系统项目计划书;张家口

河北恩科电气设备有限公司;邯郸

无人机环境应急采样系统;石家庄

阜平县龙泉关镇黑崖沟村万亩中药材种植基地;保定

智能配药服药提醒器;保定

中国矿权资源网;唐山

米粒直播;石家庄

每易菲益生菌;石家庄

海鸥斯负离子博物馆;秦皇岛

煤仓综合管理系统;秦皇岛



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号