河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

国家外国专家局与河北省人民政府签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》

来源:河北人社网时间:2017-12-05 08:45

12月4日,国家外国专家局与河北省人民政府签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国和河北省人民政府副省长李谦代表双方签署协议。

“框架协议”主要包括重点支持雄安新区规划建设,支持2022年冬奥会举办以及支持河北改革创新人才引进政策制度,加强机构队伍建设三方面,并在合作方式和合作机制方面进行了明确。双方将在建设国际化高标准引才引智平台、精准引进外国高端人才和智力、打造国际化高层次人才队伍、推动教育机构实施“111计划”、开展引才引智系列高端活动、推动建立中外友好省州(城市)关系、选派冰雪运动骨干人才赴国(境)外培训、引进服务保障冬奥会的外国高层次人才、建立健全一批冰雪人才引智示范单位、举办冰雪产业国际人才合作交流活动等十个方面加强合作。

在河北期间,河北省副省长李谦会见了张建国局长一行,双方就京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会等重大国家战略问题进行了深入交流。

李谦副省长表示,当前,河北上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,大力推动京津冀协同发展,高起点规划高标准建设雄安新区,精心筹办冬奥会、冬残奥会,开启了新时代全面建设经济强省、美丽河北的新征程。

张建国局长表示,国家外国专家局和河北省人民政府就引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办签署合作框架协议,标志着国家外国专家局与河北省人民政府局省合作机制正式建立,国家外国专家局将以局省合作机制为重要平台,围绕雄安新区规划建设、冬奥会举办及河北经济社会发展总体要求,合作开展多种形式的国际人才交流活动,在引智政策、资金、项目审批等方面给予倾斜性支持,为开创河北跨越发展和我国对外开放新局面作出更大贡献。

当前,雄安新区规划建设、2022冬奥会举办是河北面临的两大艰巨任务和挑战,特别需要国家外国专家局在人才、技术、项目等方面的支持。通过《框架协议》的签署,河北省与国家外专局建立长期合作机制,将充分发挥引进国外人才和智力对经济社会发展的独特促进作用,贯彻“聚天下英才而用之”,大力实施更加积极、更加开放、更加有效的引才引智政策,不断完善人才引进体制机制,加快形成具有国际竞争力的人才制度优势,为推动雄安新区规划建设、2022冬奥会举办战略目标和经济强省美丽河北建设提供强有力的人才和智力支撑。

省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长王亮出席活动并主持签约仪式、省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋、省外国专家局局长王仲群等领导参加签约仪式。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号