河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省组织收看全国做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议并进行再动员再部署

来源:河北人社网时间:2017-12-13 18:37

12月13日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议组织召开做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。我省将会议扩大到设区市和雄安新区,省市两级设分会场,政府分管负责同志及保障农民工工资支付工作领导小组成员在分会场参会。省政府副省长张古江、省政府副秘书长吴立芳在省分会场参会,张古江副省长在全国会议结束后进行再强调、再部署。

会上,人社部尹蔚民部长传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,从摸清欠薪问题底数、限时解决欠薪问题、防范讨薪群体性事件、压实工作责任、做好舆论宣传等方面,安排部署2018年春节前重点任务,提出明确要求。内蒙古自治区、浙江省、财政部、住建部负责同志就做好本地区、本系统保障农民工工资支付工作作了会议发言。

会后,我省继续开会。张古江副省长组织深入学习领会中央领导同志和省委王东峰书记、许勤省长重要批示精神,并就做好我省明年全国“两会”结束前重点工作,从提高思想认识、组织排查监控、查办欠薪案件、强化应急处置、加强督导问责、开展宣传引导等方面,提出“六个到位”的明确要求。王亮厅长主持会议,并从加强作风建设、创新工作手段,加强工作力量三个方面,提出贯彻落实会议精神和张古江副省长讲话要求的工作意见。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号