河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开保障农民工工资支付工作专题调度视频会

来源:河北人社网时间:2017-12-26 15:59

为深入贯彻落实省领导重要批示和省委常委会议精神,扎实做好农民工工资支付工作,保障农民工工资在春节前发放到位,12月25日,我厅召开专题调度视频会,对当前保障农民工工资支付工作进行再强调、再部署。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮同志,省人社厅副厅长苑鸿志同志出席会议并讲话。

王亮厅长强调:一是要站在讲政治的高度增强做好保障农民工工资支付工作的责任意识;二是要摸清底数把切实解决欠薪问题作为工作的落脚点;三是要以敢于动真碰硬的作风用足手段推动工作落实;四是要强化调研督导打牢指导基层解决问题的基础。同时要求各地人社部门一把手亲自抓,并做好迎接国务院保障农民工工资支付考核工作。

苑鸿志副厅长作出部署:一是进一步提高认识,强化做好保障农民工工资支付工作的责任意识;二是迅速排查整治,确保春节前实现全省欠薪案件动态清零;三是充分发挥领导小组办公室职能,形成整体工作合力;四是精心做好考核准备,力争在国家和省政府的考核中取得好成绩。

各市(含定州、辛集市)人社局主要负责同志,分管负责同志和有关人员在各市分会场参会。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号